Всем привет. Сегодня речь пойдет про автоматический зонт от Xiaomi (Mijia). Зонт к сожалению не обновляется по WiFi, но изготовлен из комплектующих, поставляемых (сам механизм) самой японской Seiko, имеет ткань защищающую от UV лучей UVtex FABRICS и тайваньский материал FONEWR — ультралегкий и имеет плотность 210T, что по заявлению производителя позволяет после обильного ливня просто стряхнуть зонт, капли скатятся по ткани и все — можно упаковывать. Спицы из алюминия, на концах вставки из стекловолокна. Нитки, которыми спицы крепятся к ткани тоже из стекловолокна, не рассыхаются и не рвутся. И все это за 28$ с купоном SAVING. У меня в городе такая цена (около 23-25$) только на китайские зонты. Если что более менее качественное, цена сразу от 35$ в эквиваленте.

Узнать актуальную цену на зонт можно тут (купон на 5% скидку SAVING уже применен): Xiaomi Automatic Umbrella

Общие характеристики

Вес зонта: около 300 грамм

Диаметр купола: 1070 мм

Длина сложенного зонта: 34 см

Конструкция: 3 сложения

Механизм: полный автомат

Материал купола: FONEWR

Водоотталкивающий индекс: 5

Материал ручки: пластик

Материал каркаса: алюминий+стекловолокно

Форма ручки: прямая

Дополнительно

Защита от УФ-излучения: есть

Поставляется зонт, как и почти вся техника Xiaomi в плотной белой коробке, на лицевой стороне нарисован зонт, на обратной стороне характеристики на китайском языке.

 

Из «фишек», которые выделяет сам производитель: защита от ультрафиолета, инновационные материалы, усиленные ребра и механизм, безопасность, автомат.

 

Из вкладышей: характеристики на английском и китайском, буклет про материал UVoutex и инструкция как пользоваться зонтом.

 

Зонт в чехле, логотип Mijia только на торце, больше никак распознать Xiaomi не получится.

 

Ручка из шероховатого матового пластика, кнопка имеет 2 стрелки вверх вниз, означающие, что зонт с автоматическим механизмом. Чехол из мягкой ткани, по качеству немного другая, чем на куполе. Более плотная и более мягкая. На торце на глянцевом фоне логотип в виде цветка Mijia.

 

Зонт легко скучивается, чтобы закрепить его защелкой. Не нужно силой тянуть, как было в моем предыдущем зонте.

 

Зонт достаточно компактный, имеет прямую ручку. Многим нравится ручка-крючок, но как по мне, так размеры важнее в зонте.

 

Зонт весит около 300 грамм по заявлению производителя. В руке лежит удобно, ручка длинная, почти на всю ладонь — зонт не вырывает в сильный ветер.

 

Отсутствие ручки-крючка компенсируется наличием хлястика, с помощью которого можно повесить зонт, либо удобно нести.

 

Купол в диаметре 1070 мм, что на одного «жирно», а для двоих маловато. Все же зонт рассчитан на одного человека с рюкзаком, я бы сказал. Или на двух китайцев 🙂

 

Купол зонта выполнен из тайваньской влагозащитной ткани FONEWR. Она достаточно легкая, имеет большую плотность (210Т) и прочность. На ткань нанесено специальное износостойкое покрытие UVoutex FABRICS, разработанное для защиты от солнечного ультрафиолета.

 

Влагозащита ткани достигает 5 степени, при попадании на ткань капли не впитываются, а собираются в шарики и скатываются по ткани, визуально это напоминает поведение воды на сковороде с тефлоновым покрытием. После дождя зонт не требует специальной сушки, его достаточно слегка встряхнуть, чтобы убрать практически все оставшиеся капли. Зонт может использоваться не только во время дождя, но и летом при ярком солнце. Благодаря специальному покрытию UVtex FABRICS, которое обладает прочностью, крепостью и высокими показателями светостойкости, ткань отлично защитит от палящего солнца, блокирует ультрафиолетовые лучи.

 

Ткань купола удерживается в развернутом состоянии при помощи 8 спиц. Пошита она с применением нити из стекловолокна для большей прочности и долговечности. Несущая конструкция собрана из композитных материалов – используется утолщенный алюминий и стекловолокно. Такое сочетание вместе с гибкими соединениями рассчитаны на устойчивость к сильным порывам ветра. Производитель заявляет, что в зонте используется японский механизм Seiko, который рассчитан на 1000 складываний зонта.

 

Для закрепления ткани на концах спиц используются металлические «шарики» практически незаметные с лицевой стороны зонта, Xiaomi объясняет это безопасностью.

 

В рукоятке зонта установлен специальный блокиратор, который не дает зонту открыться при случайном нажатии (когда купол скручен и затянут хлястиком). Также приятной особенностью будет удобство складывания зонта, он не выстреливает если отпустить его во время складывания (когда мы купол прижимаем к ручке), он просто останется в том положении, в котором вы его отпустили (реализовано за счет трещотки). Опять же все ради безопасности и удобства. По личным ощущениям, зонтом удобнее пользоваться, чем обычным из местного магазина. Сохнет он и вправду очень быстро, в ветер не выламывается, даже специально пробовал ставить его под углом к ветру — конструкция угибается, но не выламывается. Единственный вопрос, сколько прослужит «автомат» и не проржавеют ли клепки на спицах. Вот такой получился «умный» зонт от Xiaomi, если остались вопросы задавайте в комментариях. Всем спасибо за внимание! 

Source

Понравился обзор гаджетов? Поделиться: