Обычно электрические чайники бывают на 1.7 или 1.8л, но моей матери нужен был маленький чайник где-то на 0.5л. Поискав в ближайших магазинах, я был в недоумении — неужели такие не продаются? Оказалось, продаются, только не в локальных магазинах)) Короче, нашел на Banggood.com этот чайник/отпариватель 2-в-1 и заказал.

Коробка пришла довольно помятая, хотя внутри все было в целости и сохранности. На лицевой стороне указана модель — SR-188H, мощность — 600Вт и емкость — 400мл.

На обратной стороне то же самое, только чайник изображен в другой расцветке:

На боковой стороне надписи на русском как бы намекают на целевой рынок))

На другом боку указаны характеристики, причем с ошибками — выбора напряжения сети на самом деле нет, а емкость не 0.5, а 0.4л.

В коробке кроме самого чайника и насадок было еще два мерных стаканчика. Как говорится в инструкции, ими нужно заливать уксус и воду (1 к 1) для очистки от минеральных отложений и отложить на пару часов. В инструкции объем стаканчиков указан 125мл, но по моим замерам они на 150мл.

Инструкция на английском:

Насадка №1: для чайника:

Крышка откидывается:

На обеих насадках присутствуют уплотнительные кольца:

Насадки надеваются на чайник в положении «точка над стрелкой» и поворотом по часовой стрелке до упора закрепляются в пазе («точка над замком»):

Получается вот такой чайник:

Насадка №2: для отпаривателя. Состоит из двух частей — сама насадка и щетка для чистки одежды, которая надевается на насадку:

Все это в сборе выглядит так:

На чайнике есть метки от 0.1 до 0.4л с указанием примерного времени закипания воды. Перед 0.4л указано 25 минут, что является абсолютным бредом:) Я залил воду из крана и она закипела за 4:54.

Под надписью с названием бренда есть красная лампочка, которая горит во время работы (кипячения):

Под ручкой находится переключатель режимов защищенный силиконовым кожухом. В зависимости от положения переключателя чайник выключается при кипении воды или продолжает кипятить.

Режим «отпариватель» обозначен пиктограммами с изображением соответствующей насадки и пара:

А режим чайника — кружкой чая и насадкой для чайника:

На ручке есть кнопка включения ON, которая работает только в режиме чайника:
 

По сути эти два режима отличаются только тем, что в режиме чайника есть автовыключение при кипении и для включения надо нажать на кнопку ON.

Кабель питания довольно толстый, длиной в 1.8м. Вилка с заземлением:

Потребляет чайник около 640Вт при напряжении в сети 231В.

Чайник получился интересным, хотя лично я предпочел бы исполнение с подставкой вместо функции отпаривателя. Мать наоборот, рада именно такому исполнению. Чайник приобретался для нее, и я рад, что она осталась довольна:)

Надеюсь и читателю обзор был интересен:)

СТРАНИЦА ТОВАРА НА BANGGOOD

Source

Понравился обзор гаджетов? Поделиться: