В России официально появился BQ Advance Spartak Edition — первый смартфон, созданный специально для болельщиков футбольного клуба «Спартак-Москва».

BQ — это отечественный бренд портативной электроники, славу которого составили смартфоны, мобильные телефоны и планшеты бюджетного ценового сегмента. К слову, компания входит в Топ-5 производителей по объёмам поставок на российский рынок, уступая лишь мировым гигантам индустрии. «За 2017 год было продано более 2,7 млн устройств, а также сделаны первые шаги по выходу бренда в новый ценовой сегмент. Новые модели смартфонов BQ не только не уступают по качеству своим конкурентам из среднего сегмента, но и активно выигрывают у них в ценовой политике», — отметил генеральный директор и основатель бренда Владимир Пузанов. В этом году в ассортименте BQ появилась линейка безрамочных новинок, вроде BQ Aurora, BQ Space X, BQ Advance, Next, Next LTE. 

Впрочем, пока последние могут считаться лишь имиджевыми продуктами, а основной доход бренду приносят именно популярные бюджетники. Именно поэтому спартаковского ребрендинга удостоилась одна из самых популярных моделей — BQ 5500L Advance. Только теперь она переродилась в «Спартакофон» в ярко-красном корпусе с концептуальным символом команды, Гладиатором. Внутри болельщики найдут предустановленный гимн «Спартака», официальное приложение и прочий приятный для поклонников клуба контент.

Начинка BQ Advance Spartak Edition осталась, в общем-то, прежней: 4-ядерный процессор MT6737H с поддержкой LTE 4G, 2 ГБ оперативки и 16 ГБ встроенной памяти, операционка — Android 7.0. Аппарат может похвастаться приятным IPS-экраном 5,45'' с разрешением HD+ (1440Х720) и соотношением сторон 18:9, а также довольно приличными камерами на 13 и 8 МП. Среди дополнительных возможностей смартфона радует умная разблокировка экрана с помощью Face Unlock, которая станет удобной альтернативой сканеру отпечатков пальцев (хотя и он в наличии), а также поддержка OTG, которая позволяет подключать к смартфону внешние электронные устройства.

По сути, BQ Advance Spartak Edition — это добротный «народный» смартфон с символикой любимой команды, стилизованным рабочим столом и специфическим контентом. Конечно, нам кажется, что настоящему телефону заядлого болельщика не помешала бы усиленная конструкция, ударопрочность… и, может, даже встроенный кастет. Ладно, шутки шутками, а цена новинки составляет 9490 рублей (против 8490 рублей за стандартный BQ Advance). Приобрести «Спартакофон» можно в официальном интернет-магазине shop.bq.ru, в розничном магазине ФК «Спартак-Москва» и на сайте store.spartak.com.

В финале презентации Владимир Пузанов и коммерческий директор красно-белых Александр Атаманенко торжественно вручили первые экземпляры своего «дизайнерского» устройства почетным гостям мероприятия — ветеранам красно-белых.

Живые фото BQ Advance Spartak Edition

Source

Понравился обзор гаджетов? Поделиться: