12 октября огромный астероид пролетит на минимальном по космическим меркам расстоянии от Земли.

В Китайской академии наук заметили, что это, скорее всего, болиды, они отличаются от обычных метеоритов яркостью и падают, вспыхивая в небе.

Двигающиеся камни на Луне не дают покоя ученым и уфологам. Конспирологи уверены, что массивные валуны двигают для своих нужд инопланетяне.

Некоторые ученые заявляют, что галактика «Око Сатурна», расположенная в созвездии Гончих Псов, может взорваться.

Издание «Пятый канал» сообщает, что в ближайшем будущем на планету упадет огромный советский спутник.

Пользователи соцсетей активно обсуждают видео «корабля пришельцев», которое опубликовал житель одного из американских штатов.

Руководитель Blue Origin выступил на первом заседании возрожденного (после упразднения в 1993 году) Национального космического совета (National Space Council), рассказав, что в 2019 году его компания отправит в космос не профессиональных астронавтов, а простых людей.

Несмотря на небольшой размер, небесное тело имеет энергетический источник, возникающий во время трения после прохождения вокруг Сатурна, а также соединения, найденные в извержениях, могут теоретически быть основой для возникновения жизни.

Полученные снимки, информирует Телеканал 360, помогут ученым понять, когда спутник Марса распадется на части и станет кольцом пыли.

Астроном из Университета Техаса считает, что 12 октября гигантский астероид может столкнуться с Землей, пишет издание The Mirror.

Правительство США демонстрировало благосклонность к частным космическим компаниям, аналитики западных изданий не исключают, что фирме SpaceX Илона Маска, отличающейся реализацией амбициозных проектов, достанется лунная миссия.

Компания United Launch Alliance (ULA) отложила запуск ракеты-носителя Atlas V с секретным спутником для обеспечения нацбезопасности США по техническим причинам, что стало третьим по счету переносом.

Через две недели ракета прибудет на космодром, где должна вывести на орбиту гидрометеорологический спутник серии «Метеор-М».

Один из популярных уфологов Скотт Уоринг заявил, что на поверхности Марса находится голова древнего дракона или большого рептилоида.

Россия уже в 2017 году может начать производство новых спутников-ретрансляторов нового поколения системы «Луч».

Source

Понравился обзор гаджетов? Поделиться: